第一款能够针对孩子的情绪状态作出响应的教育应用软件今日在Indiegogo平台上启动了众筹活动。

香港2016年9月26日

 

 

是第一款能够针对学生的不断变化的情绪状态作出响应、以优化学习效果的辅导应用软件。通过使用情感人工智能技术,Little Dragon能检测到无聊和沮丧等状态,然后调整学习内容,以帮助学习者保持兴趣和心流。Little Dragon还结合行为和情感方面的学习,提供一位个人导师,能“看到”每个学习者的个人情况。它是市场上唯一采用这种方法的应用软件。

 

Little Dragon创新之处何在?

Little Dragon提供了一个独特的学习平台,可以观察孩子的情绪状态,并相应地调整学习内容。它能检测与学习的顺利进展有关的面部表情、动作和交互模式,以在未来重复这种策略。本项目的主要技术合作伙伴是麻省理工学院媒体实验室的分拆公司Affectiva。他们采用非常广泛的面部数据库创建了一个软件开发工具包,该软件工具包是Little Dragon的核心面部识别所必不可少的。我们的主要进步在于将情绪调控融入到既个性化、又通用的学习系统中。

 

 

Little Dragon支持学习者接受越来越有挑战性的任务,这是有可能的,因为通过技术,我们会逐渐了解这个孩子,了解他在学习中的每一步的感受。对于有特殊教育需要,如患有阅读障碍、语言障碍、孤独症和多动症的儿童来说,这个过程就更为重要。

 

Little Dragon的个人导师能使教育变得更令人愉快,个人导师的设计形象是一位可爱、有趣的朋友,能帮助学习者培养自信。除了应用软件之外,我们还为创建了一套极具创新性的iPad版本—我的Little Dragon—您的孩子喜爱的学习伙伴,化身为背包,帮助孩子维持符合人体工程学的健康姿势

 

目前Little Dragon发展到了什么阶段?

项目于2015年末启动,迄今为止Little Dragon已经创建了原型样机、进行了测试和进一步的发展,市场投放条件基本成熟。今年1月,Little Dragon在中国农村的两所学校进行测试,以形成人体工程学的最初概念,以及数据质量。分析数据之后,一组程序员和游戏开发者开发出核心引擎,集成Affectiva提供的面部分析,强化学习的基本形式和一组简单的游戏。原型样机主要作为试验台,观察交互反应,收集所需的数据来改进学习算法。如果您有兴趣尝试我们的样机,请提交TestFlight试用申请。

 

 

为什么在Indiegogo平台上进行众筹活动?

Little Dragon已吸引了教育界广大人士和组织机构的兴趣。我们认为,众筹活动是一个绝妙的方法,可以更广泛地分享我们的想法和创造,开启令人兴奋的对话,希望我们能大家的支持,早日获得希望人工智能教育 x 情感学习的经验。

众筹也是一种途径,可以引导我们的发展方向,使我们能进一步理解我们的未来用户的需求。“赞助人的支持对于发展Little Dragon 的   ‘浮动’智能交互和情绪理解是至关重要的。” Artha首席技术官Fabrizio Beverina道。

 

在我们的活动中,我们计划与学校携手为UNHCR (联合国难民事务高级专员办事处)的难民儿童提供Little Dragon试点,与该领域的研究人员和从业人员一起,发展情感理解的内容,并与贫困社区的学校领导展开合作。

 

Little Dragon的创始人是谁?

三位创始人分别为一位意大利电气工程师,他在2007年创造了一种拥有情感的第三眼“Furby”,而获得了两大欧洲创新基金;一位英国发展心理学博士,他在教育领域拥有多年经验;以及一位德国的IT项目经理及富有冒险精神的企业家,他们的人生轨迹在中国西南部的嬉皮士心目中的“麦加”交汇了。2015年,他们在香港成立了Artha有限公司,致力于开发利用情绪学习和人工智能的系统,自此以后,他们吸引了一群设计师、开发人员、儿童发展专家和市场营销人员加入团队。

 

更多信息请联系

Marc Archer, Artha 联合创始人兼COO

archer@artha.hk